Кастрюли – незаменимый элемент кухонного инвентаря. Перед их выбором стоит изучить тему, чтобы выбрать хороший набор кастрюль, который сделает приготовление пищи более приятным, а посуда не окажет негативного влияния на посуду и наше здоровье. Самые популярные кастрюли включают алюминиевые, чугунные и нержавеющие кастрюли. Каковы их преимущества? Мы проверили!

Кастрюли — должны быть на каждой кухне

При комплектации кухонного инвентаря вы думаете о тарелках, мисках, столовых приборах, стаканах, кружках, но больше всего о кастрюлях. Набор кастрюль незаменим для приготовления пищи, независимо от того, сколько времени вы потратите на приготовление еды и как часто будете пользоваться кастрюлями, они должны быть на вашей кухне. Выбор горшков в магазинах огромен. Есть посуда от разных производителей, которая отличается количеством элементов, размерами, назначением и материалом изготовления. Перед покупкой стоит прочитать о различных видах горшков, чтобы выбрать наиболее подходящий. Наибольшей популярностью у покупателей пользуются кастрюли из алюминия, нержавеющей стали и чугуна.Стоит помнить, что хорошие кастрюли – это инвестиция на годы. Мы решили представить их краткие характеристики, чтобы помочь вам выбрать идеальный комплект.

Алюминиевые кастрюли

Алюминиевые кастрюли – непревзойденный образец по теплопроводности, которая в десять раз лучше, чем у посуды из других материалов. Его большое преимущество в том, что тепло равномерно распределяется по всей поверхности сковороды. Привлекательная цена также подталкивает к покупке алюминиевых кастрюль – они значительно дешевле моделей из нержавеющей стали, а благодаря отличной теплопроводности, что позволяет быстрее готовить блюда, станут отличной альтернативой. Кастрюли очень быстро нагреваются, но и быстро теряют тепло, а значит, приготовленная пища быстро остывает.

Алюминиевые кастрюли затвор

Алюминиевые кастрюли отличаются высокой устойчивостью к механическим повреждениям и коррозии. Для их мытья можно использовать любые моющие средства, ведь они не портят покрытие посуды. Кастрюли из алюминия легкие и удобные в использовании. Дополнительным преимуществом является тот факт, что они не вступают в химическую реакцию с пищей, поэтому не изменяют вкус пищи. Алюминий — это антипригарное покрытие, поэтому пища не будет прилипать к стенкам кастрюли или сковороды. В настоящее время посуда не изготавливается из стопроцентного алюминия, чаще всего она оснащена покрытием из тефлона, камня, керамики или титана.

Кастрюли из нержавеющей стали

Набор кастрюль из нержавейки – это классика, у большинства из нас они были или есть на кухне. Стальная посуда есть в предложении почти каждого производителя кастрюль. Это блюда с преимуществами. Во-первых, сталь очень устойчива к повреждениям и долговечна, благодаря чему кастрюли прослужат долгие годы. Еще одна проблема – отсутствие покрытия, а значит, посуда не порвется, несмотря на частое использование. Выбирая кастрюли из нержавеющей стали, стоит проверить ее тип, чтобы выбрать устойчивую к коррозии модель. Некоторые стальные блюда подходят для использования даже в духовке или имеют многослойное дно, благодаря чему они еще лучше распределяют и поглощают тепло.

Чаще всего кастрюли из нержавейки имеют универсальный вид, поэтому купить дополнительную посуду не проблема. Стальные кастрюли легко мыть в посудомоечной машине, их легко содержать в чистоте, а классический вид делает их подходящими для любой кухни.

Каковы недостатки кастрюль из нержавеющей стали? Большинство из них не имеют антипригарного покрытия, и обжаривание продуктов может привести к их пригоранию. Посуда содержит механические элементы и никель, ее не стоит выбирать аллергикам.

Чугунные горшки

Можно смело сказать, что чугунные кастрюли – сосуды на всю жизнь. Достаточно помнить о правильном уходе, и они прослужат долгие годы и будут надежными. Чугун – очень прочный материал с равномерной теплопроводностью. Стенки горшка прогреваются медленно и долго, но и тепло отдают медленно, не изнашиваются и не портятся. В то время как приготовление пищи в чугунных кастрюлях требует много энергии, приготовление пищи может производиться с самым низким нагревом или мощностью, и это будет столь же эффективно. Чугунные кастрюли есть для всех видов плит: газовых, индукционных, их можно использовать и в духовке.

Блюда, приготовленные в чугунной посуде, полезнее, теряют меньше калорийности, а мясо получается идеально мягким. Еда также намного полезнее, потому что для ее приготовления и жарки не требуется жир. Приготовленное блюдо остается теплым в течение следующих нескольких часов.