Они универсальны. Из года в год он приобретает все большую популярность в мире. Идеально подходит для уборки квартиры. Он имеет массу преимуществ. Это что? Конечно, паровая швабра. Мы проверили, как это работает и стоит ли покупать? Мы советуем!

Паровая швабра — что это такое, как она работает?

На первый взгляд паровая швабра выглядит как обычная швабра или вертикальный пылесос. Он длинный, узкий и легкий — идеально подходит для использования одной рукой. Паровая швабра используется для очистки плоских поверхностей струей горячего пара.

Паровая швабра удаляет грязь, пыль и уменьшает неприятные запахи , а также убивает вредные для здоровья бактерии и шинных клещей, страдающих аллергией. Поверхность, вымытая прибором, остается безупречно читаемой и блестящей.

Есть модели с кабелем или беспроводные с аккумулятором. Каждая модель устройства, вне зависимости от модели, функций, марки, имеет встроенную специальную емкость для воды, помпу и нагреватель. Насос всасывает воду, которую пользователь налил в емкость, задача нагревателя — нагреть воду до температуры кипения и произвести горячий пар для очистки. Современные модели оснащены возможностью регулирования струи пара – это очень удобная опция, благодаря которой мы можем регулировать интенсивность водяного пара в зависимости от очищаемой в данный момент поверхности, чтобы не повредить ее.

Большим преимуществом паровых швабр является то, что они не вступают в прямой контакт с моющими средствами. Это особенно важно, когда в доме есть аллергики, маленькие дети или домашние животные. Паровая швабра позволит вам быстро и качественно помыть полы в вашем доме. Пароочиститель способен удалить стойкие засохшие загрязнения с любой поверхности.

Паровые швабры – где их можно использовать?
Паровая швабра – универсальный и функциональный прибор. Также идеально подойдет пылесос с функцией мытья. Паровая швабра позволит очистить плоские поверхности во всех комнатах дома. Идеально подходит в качестве паровой швабры для панелей , плитки, стен ванной комнаты, мытья окон или больших зеркал. Он может успешно очистить паром грязные стыки, пятна с ковров, стульев или диванов.

Стоит добавить, что мыть ею можно и деревянный пол, но не забудьте убавить пар до минимума, чтобы не повредить пол.

Какую паровую швабру купить?

Выбор доступных на рынке устройств огромен. Они отличаются ценой, параметрами, емкостью бака, функциями, массой. Стоит настроить оборудование в соответствии с вашими предпочтениями. К наиболее часто выбираемым моделям относятся:

  • Паровая швабра Vileda
  • Philips Powerpro аква 3 в 1
  • Пароочиститель Керхер
  • Паровая швабра Ariete
  • Паровая швабра Silvercrest от Lidl

Лучшие паровые швабры — на что обратить внимание?
Важнейшую роль играет мощность паровой швабры. Стоит помнить, что чем он больше, тем быстрее швабра будет готова к работе после включения. Оптимально, минимальная мощность устройства должна быть 1200Вт. Еще одна проблема – время нагрева. Паровые швабры обычно нагреваются за 30-60 секунд. Существенное влияние на энергопотребление оказывает время прогрева – чем быстрее он нагревается, тем меньше электричества будет потреблять при работе.

Размер контейнера напрямую влияет на удобство использования. Мы можем найти модели с контейнерами размером от 0,3 литра до 0,7 литра. Можно предположить, что бак на 0,4 литра позволит работать 15 минут. Чем больше квартира, тем лучше выбрать швабру с большим контейнером, но помните, что с полностью заправленным устройством будет труднее маневрировать, а значит, менее комфортно для нас во время работы. Также важна легкость заполнения бака водой.

Стоит обратить внимание на регулировку подачи пара . Многие модели паровых швабр имеют встроенную автоматическую регулировку подачи пара в зависимости от очищаемой поверхности, в других моделях подачу пара следует регулировать вручную с помощью ручки или кнопок. Удачным выбором станет устройство с функцией парового удара, которое хорошо сработает в случае больших загрязнений, удалив пятна.

Есть модели с треугольной головкой, идеально подходящие для уборки углов и укромных уголков, и прямоугольной.